YOUVITA Mittagsveranstaltung | Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan - doch alles nur ein Trend?!
Nummer | 2024 WS 31 | |
Titel | YOUVITA Mittagsveranstaltung | Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan - doch alles nur ein Trend?! | |
Fachgebiet | Workshops | |
Von | 24.09.2024 | |
Bis | 24.09.2024 | |
Max Teilnehmende | 60 |
Zielgruppe | Führungs- und Fachpersonen von Dienstleistern für Kinder und Jugendliche | |
Inhalte | Sie erhalten von der Ernährungsberaterin Gabriela Lehmann wertvolle Tipps, wie sie den Speiseplan nachhaltiger gestalten können und Foodwaste minimieren. In ihrem halbstündigen Input wird sie unter anderem auf folgende Fragen eingehen: Wie wird der Speiseplan nachhaltiger? Zusätzliche Nährstoffe bei vegetarischer / veganer Ernährung – empfohlen für Kinder? Welche vegetarischen und veganen Alternativen gibt es? Wie kann Food Waste vermieden werden? Wie können (kleine) Kinder an neue Gerichte herangeführt werden, die sie vielleicht nicht sofort mögen, ohne dass viel weggeworfen wird? Welche Tipps gibt es, um Nachhaltigkeit trotz eines knappen Budgets einer Kita oder einer Kinder- und Jugendinstitution umzusetzen? Gabriela Lehmann wird an konkreten Beispielen aufzeigen, wie der Speiseplan nachhaltiger werden kann. Anschliessend bleibt Zeit für Ihre Fragen und Anliegen. | |
Anmeldung | Melden Sie sich unter folgendem Link an: tinyurl.com/bdzadceh | |
Kursdatum | Dienstag, 24.9.24 | |
Kursdauer | 11:30 bis 12:30 Uhr online | |
Kursort | online, per Microsoft Teams. Der Zugangslink wird Ihnen nach der Registrierung gesendet. | |
Referenten | Gabriela Lehmann, Ernährungsberaterin BSc BFH SVDE | |
Kontakt | YOUVITA, Zieglerstrasse 53, 3007 Bern, 031 385 33 73, info@youvita.ch | |
Kurskosten | dieses Angebot ist kostenlos |
Freie Plätze |
zurück zur Liste