Deutsch
Artiset Bildung Artiset

Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft

zurück zur Liste

Nummer 2024 IH GH
Titel Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft
Fachgebiet Gastronomie/Hauswirtschaft
Max Teilnehmende 20
Kurzbeschreibung Zu den nachfolgenden Themen bieten wir Ihnen massgeschneiderte Inhouse-Weiterbildungen, Beratungen und Begleitung bei Konzeptarbeiten an.

ERNÄRHUNG
• Entwicklung und Überprüfung von Ernährungskonzepten, Ernährungsstandards, Menüplänen
• Spezifische Weiterbildungskurse für Mitarbeitende aus Küche, Pflege und Service zu verschiedenen Ernährungsthemen wie z. B. Demenz, Mangelernährung, Ernährung bei Schluckbeschwerden, bedürfnisgerechte Ernährung und Ernährungstherapien/Diäten
ARBEITSORGANISATION UND KONZEPTIONELLE BERATUNG
• Konzeptentwicklung in Hygiene-, Lebensmittel- und Qualitätsmanagement für Mitarbeitende in Küche und Speiseverteilung, Wohngruppe und Pflege
• Evaluation von Arbeitsabläufen, Schnittstellen und Prozessen
SERVICEQUALITÄT
• Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in
• Gepflegter Service im Speisesaal, in der Cafeteria und auf der Wohngruppe Persönlichkeits- und Teamentwicklung
• Kommunikation im Arbeitsalltag
• Kommunikation und Verständnis in interkulturellen Teams
• Umgang mit Konflikten und Stress am Arbeitsplatz
• Interdisziplinäre Zusammenarbeit und Teamentwicklung
• Deutsch als Fremdsprache – berufsspezifische Sprachkurse für Gastronomie/ Hauswirtschaft
Grundsätzlich können alle Fachkurse aus dem Kursprogramm auch inhouse gebucht werden. Angebote, die wir für besonders geeignet halten, sind im Programm (pdf) mit einem speziellen Logo gekennzeichnet
Kontakt • Christoph Roos, Bildungsbeauftragter Gastronomie, christoph.roos@artisetbildung.ch
• Britta Studer, Bildungsbeauftragte Hauswirtschaft, britta.studer@artisetbildung.ch
Weitere Informationen www.artisetbildung.ch/Weiterbildung/Weiterbildungen-in-Ihrer-Institution/PXtib/
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


zurück zur Liste