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Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung

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Nummer 2023 GH31
Titel Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Untertitel Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
Fachgebiet Hygiene
Von 21.09.2023
Bis 21.09.2023
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 21.08.2023
Lehrbeauftragte/r Stieger Urs
Zielgruppe Mitarbeitende in der Küche, Speiseverteilung und Wohngruppe
Kurzbeschreibung Das schweizerische Lebensmittelgesetz stellt hohe hygienische Anforderungen an jede Küche und Speiseverteilung. Wenn Mitarbeitende den Sinn dieser Regelungen verstehen, werden sie diese selbstverständlicher umsetzen und nicht in erster Linie als lästiges Muss betrachten.

Anhand der gesetzlichen Grundlagen kennen die Kursteilnehmenden die Anforderungen für ein betriebsangepasstes Hygienekonzept. Als wichtiges Instrument – um Fehler zu verhindern oder aufzudecken –werden Kontrollblätter und -pläne eingesetzt.
Ziele Die Teilnehmenden
• erkennen die wichtigsten Anforderungen des schweizerischen Lebensmittelgesetzes,
• wissen, welche Ansprüche ein betriebsangepasstes Hygienekonzept erfüllen muss,
• setzen Reinigungs- und Kontrollpläne um.
Inhalte • Hauptpunkte des neuen Lebensmittelgesetzes ab 1. Mai 2017
• Acht Regeln im Umgang mit Lebensmitteln
• Lagern und Aufbewahren von Speisen
• Kontrolle durch Behörden und Folgen einer Beanstandung
• Umgang mit Selbstkontrolle
Kursdatum 21. September 2023
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Olten
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 240.00
VerpflegungCHF 35.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 290.00
VerpflegungCHF 35.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


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