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Gastronomie/Hauswirtschaft
Periode:
--- Alle Perioden ---
2025
2026
Datum:
bis
Thema:
--- Alle Themen ---
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Stichwort:
Nummer
Titel
Von
Bis
2025 IH GH
Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft
2026 IH GH
Von der Fachmitarbeitenden zur Lernbegleitung - Lernende in der Hotellerie-Hauswirtschaft begleiten
Inhouse-Angebot
2025 GH40
Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
15.10.2025
16.10.2025
2025 GH08
Kitchen Evolution: Zeitgemässe Küchenstrukturen und Erfolgsstrategien
Verpflegungskonzepte, Synergien und Organisation im Fokus
22.10.2025
04.12.2025
2025 GH18
Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
30.10.2025
30.10.2025
2025 GH46
Konflikte erkennen und lösen
05.11.2025
05.11.2025
2025 GH32
Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
06.11.2025
06.11.2025
2025 GH04
Ernährung für Menschen mit Beeinträchtigung
Bedarfsgerechte Ernährung – Selbstbestimmung – Zusammenarbeit
13.11.2025
13.11.2025
2025 GH21
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Mangelernährung – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
20.11.2025
20.11.2025
2025 GH48
Link Nurse Infektionsprävention
Basiskurs
25.11.2025
24.02.2026
2026 GH23
Flickmethoden: Einführung kompakt!
Wäsche instand halten in Institutionen
25.02.2026
25.02.2026
2026 GH44
Kommunikation im Arbeitsalltag
Klare Gespräche führen und Missverständnisse vermeiden
04.03.2026
04.03.2026
2026 GH14
Rouladen, Torten und Cakes
Kreativ – praktisch – abwechslungsreich
11.03.2026
11.03.2026
2026 GH29
Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in
Interne und externe Begegnungen professionell gestalten
12.03.2026
12.03.2026
2026 GH26
Fleckenentfernung und Vermeidung von Wäscheschäden
Effiziente Textilpflege für langanhaltende Qualität
19.03.2026
19.03.2026
2026 GH16
Aktuelle Diabetesernährung im Heim
Krankheitsbild – Menüplanung – Ausgewogenheit
20.03.2026
20.03.2026
2026 GH41 A
Workshop: Arbeitsrecht - alles klar?
Antworten auf arbeitsrechtliche Fragen aus der Hotellerie-HW
24.03.2026
24.03.2026
2026 GH10
Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen
Schont die Umwelt und schmeckt richtig gut!
13.04.2026
13.04.2026
2026 GH15
Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick
Variantenreich – verführerisch – vielfältig einsetzbar
15.04.2026
15.04.2026
2026 GH22
Textilwaschen in sozialen Institutionen
Fachwissen für die professionelle Wäschepflege
15.04.2026
15.04.2026
2026 GH07
Das Verpflegungsangebot unter der Lupe
Gesunde Qualität, die durch den Magen geht
24.04.2026
24.04.2026
2026 GH19
Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
Homogene Konsistenzstufen, Menüableitungen und Menüanreicherung
24.04.2026
24.04.2026
2026 GH28
Das Ergebnis der Reinigung steht im Vordergrund
Räume aufgrund der Nutzung reinigen
29.04.2026
29.04.2026
2026 GH06
Foodwast – zu gut zum Wegwerfen
Essen verwenden statt verschwenden
30.04.2026
30.04.2026
2026 GH24 A
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
Textilien fachgerecht instand setzen
06.05.2026
07.05.2026
2026 GH46
Umgang mit Beschwerden und Reklamationen
Gelassen und lösungsorientiert reagieren
06.05.2026
06.05.2026
2026 GH35
Hygiene-Selbstkontrolle: Sie haben die Verantwortung!
Lebensmittelgesetz in Ihrem Betrieb gewährleisten
27.05.2026
27.05.2026
2026 GH32
Gepflegter Service
Grundlagen für eine zeitgemässe und professionelle Gästebetreuung
02.06.2026
02.06.2026
2026 GH36 A
Hygiene in der Hauswirtschaft
Aktuelles Wissen für Reinigung und Wäscherei
02.06.2026
02.06.2026
2026 GH17
Diäten – spezielle Ernährungsformen im Heim
Differenziert – relevant – konkret
08.06.2026
09.06.2026
2026 GH12
Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
Reichhaltig – überraschend – inspirierend
12.06.2026
12.06.2026
2026 GH31
Begegnungen und Kommunikation mit Menschen mit Demenz
Demenz verstehen und sicher damit umgehen
18.06.2026
18.06.2026
2026 GH02
Ernährung und Kochen für Kinder und Jugendliche
Ernährungserziehung – Esskulturen und Essprägungen – Essstörungen
02.07.2026
03.07.2026
2026 GH01
Koch/Köchin in sozialen Institutionen
Fachvertiefung für Verpflegungsspezialist:innen (Branchenzertifikat)
19.08.2026
03.07.2027
2026 GH30
Service- und Tischkultur in Altersinstitutionen
Gastfreundschaft erlebbar machen
26.08.2026
26.08.2026
2026 GH33
Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe
Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
03.09.2026
03.09.2026
2026 GH05
Ernährung 2.0 – Fokus Darmgesundheit
Biologische Wertigkeit – Mikrobiom – Vertiefungsateliers
04.09.2026
04.09.2026
2026 GH27
Professionelle Reinigung
Hygienisch, werterhaltend und rationell reinigen
10.09.2026
10.09.2026
2026 GH03
Küchenkompetenz auf den Wohngruppen
Hilfreiche Grundlagen, die das Kochen erleichtern
11.09.2026
11.09.2026
2026 GH25
Workshop: Instandstellen von Betriebs- und Privatwäsche
Bleiben Sie in der Routine beim Flicken!
11.09.2026
11.09.2026
2026 GH13
Mini Patisserie
Grossartig klein
16.09.2026
16.09.2026
2026 GH38
Lehrgang Führen in der Hotellerie-Hauswirtschaft
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
23.09.2026
23.03.2027
2026 GH09
Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
lebendig – geschmackvoll – ursprünglich
26.09.2026
26.09.2026
2026 GH39
Mitarbeitende in Gastrononomie-Hauswirtschaft führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
14.10.2026
15.10.2026
2026 GH20
Kochen für Menschen mit Demenz
Fingerfood – Angebotsgestaltung – Massnahmen
20.10.2026
20.10.2026
2026 GH11
Die Kunst des Brotbackens
Herstellung – Tricks – Vielfalt
21.10.2026
21.10.2026
2026 GH42
Wir planen einen Umbau - so kann ich mich einbringen
Bauen und renovieren aus Sicht der Hotellerie-Hauswirtschaft
03.11.2026
03.11.2026
2026 GH18
Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
05.11.2026
05.11.2026
2026 GH45
Konflikte erkennen und lösen
Souverän handeln und konstruktive Lösungen finden
05.11.2026
05.11.2026
2026 GH37
Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie-Hauswirtschaft
11.11.2026
11.11.2026
2026 GH40
Reflexion ist Führung
Orientierung und Qualität durch Reflexion in der Hotellerie-HW
11.11.2026
12.11.2026
2026 GH41 B
Workshop: Arbeitsrecht - alles klar?
Antworten auf arbeitsrechtliche Fragen aus der Hotellerie-HW
17.11.2026
17.11.2026
2026 GH43
Verhandlungen erfolgreich meistern
Mit klaren Argumenten Ziele erreichen und überzeugen
19.11.2026
19.11.2026
2026 GH21
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Mangelernährung – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
20.11.2026
20.11.2026