Deutsch
Français
Navigation
Betriebswirtschaftliche Instrumente
Kurse
Veranstaltungen
Im Fokus ARTISET Bildung
Tagungen ARTISET Bildung
Erfahrungsaustausch
Tagungen
Workshops
Weiterbildungen
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Sozial-/Kindheitspädagogik
Pflege/Betreuung
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Gastronomie/Hauswirtschaft
Periode:
--- Alle Perioden ---
2023
Datum:
bis
Thema:
--- Alle Themen ---
Kurse
Im Fokus ARTISET Bildung
Tagungen ARTISET Bildung
Erfahrungsaustausch
Tagungen
Workshops
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Führungslehrgänge
Grundlagen
Führen + Entwickeln
Kommunikation
BWL / HR / Recht
Sozial-/Kindheitspädagogik
Alltag gestalten, betreuen & dokumentieren
Spezielle Methoden, Handlungsmodelle
Betreuung von Menschen mit Beeinträchtigung
Ausbilden, Führen
Pflege/Betreuung
Vorbereitung eidg. Berufsprüfung Langzeitpflege
Qualität und Entwicklung
Gerontologie und Geriatrie
Gerontopsychiatrie
Palliative Care
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Stichwort:
Nummer
Titel
Von
Bis
2023 IH GH
Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft
2023 GH05
Ernährung 2.0 – Fokus Darmgesundheit
Biologische Wertigkeit – Mikrobiom – Vertiefungsateliers
06.06.2023
06.06.2023
2023 GH28
Begegnungen und Kommunikation mit Menschen mit Demenz
06.06.2023
06.06.2023
2023 GH17
Diäten – spezielle Ernährungsformen im Heim
Differenziert – relevant – konkret
15.06.2023
16.06.2023
2023 GH29
Gepflegter Service im Speisesaal, in der Cafeteria und auf der Wohngruppe
Grundlagen für eine zeitgemässe und professionelle Gästebetreuung
16.06.2023
16.06.2023
2023 GH01
Koch:Köchin in sozialen lnstitutionen (Branchenzertifikat)
Fachvertiefung für Verpflegungsspezialist:innen
16.08.2023
28.06.2024
2023 GH11
Wild auf Vegetarisch
Inspirierende vegetarische Herbstküche
24.08.2023
24.08.2023
2023 GH27
Service- und Tischkultur in Altersinstitutionen
Verweilen in Speisesaal und Cafeteria
30.08.2023
30.08.2023
2023 GH30
Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe im Heim
Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
05.09.2023
05.09.2023
2023 GH03
PEP* – Gemeinsam Essen
Beziehungsqualität beim Essen mit Kindern und Jugendlichen
06.09.2023
06.12.2023
2023 GH43
Kommunikation im Arbeitsalltag
12.09.2023
12.09.2023
2023 GH39
Lehrgang Führen in der Hauswirtschaft
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
13.09.2023
28.03.2024
2023 GH04
Ernährung bei Menschen mit Beeinträchtigung
Bedarfsgerechte Ernährung - Selbstbestimmung - Zusammenarbeit
20.09.2023
20.09.2023
2023 GH24.2
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
20.09.2023
21.09.2023
2023 GH21
Kochen für Heimbewohner:innen mit Demenz
Fingerfood – Angebotsgestaltung – Massnahmen
21.09.2023
21.09.2023
2023 GH31
Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
21.09.2023
21.09.2023
2023 GH41
Reflexion als Führungsaufgabe
Auseinandersetzung mit der Führungsrolle und der Führungsaufgabe
21.09.2023
21.09.2023
2023 GH02
Ernährung und Kochen für Kinder und Jugendliche
Ernährungserziehung - Esskulturen und Essprägungen - Essstörungen
26.09.2023
27.09.2023
2023 GH20
Kompetent gegen Appetitlosigkeit und Mangelernährung
Nährstoffzufuhr – Ernährungsformen – Umsetzungsstrategien
27.09.2023
27.09.2023
2023 GH34B
Hygiene in der Hauswirtschaft – Refresher
Für Team- und Bereichsleitungen in Institutionen
29.09.2023
29.09.2023
2023 GH35
Vollgestellte und stark bewohnte Räume – wie gehe ich damit um?
Professioneller Umgang mit Bewohnenden
17.10.2023
17.10.2023
2023 GH40
Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
18.10.2023
19.10.2023
2023 GH48
Fleckenentfernung und Vermeidung von Wäscheschäden
19.10.2023
19.10.2023
2023 GH06
Ess- und Ernährungsbiographie – Wie essen und trinken das Leben prägen
Individuelle Essgeschichte – Erfassung – praktische Anwendung
25.10.2023
25.10.2023
2023 GH12
Die Kunst des Brotbackens
Herstellung – Tricks – Vielfalt
26.10.2023
26.10.2023
2023 GH18
Fleischlose Mahlzeiten – sorgfältig geplant für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
26.10.2023
26.10.2023
2023 GH26.2
Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in (Zusatzkurs)
Interne und externe Begegnungen professionell gestalten
26.10.2023
26.10.2023
2023 GH37
Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich
Konzepte erstellen und umsetzen
31.10.2023
31.10.2023
2023 GH42
Kommunikation als bedeutendste Führungsaufgabe
Umgang mit unterschiedlichen Bedürfnissen im Führungsalltag
07.11.2023
07.11.2023
2023 GH44
Konflikte erkennen und lösen
07.11.2023
07.11.2023
2023 GH36
Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie - Hauswirtschaft
08.11.2023
08.11.2023
2023 GH22
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Ausgewogenheit – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
09.11.2023
09.11.2023
2023 GH33B
Hygiene in der Hauswirtschaft – von A bis Z das Wissen aufgefrischt!
09.11.2023
09.11.2023
2023 GH46
Der Dienstleistungsbereich im Spannungsfeld von Nähe und Distanz
Grenzverletzendes Verhalten - Strategien - Rüstzeug
09.11.2023
09.11.2023
2023 GH24.3
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
15.11.2023
16.11.2023