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Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte

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Nummer 2024 GH07A
Titel Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
Untertitel lebendig – geschmackvoll – ursprünglich
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 17.04.2024
Bis 17.04.2024
Max Teilnehmende 15
Anmeldeschluss 10.04.2024
Lehrbeauftragte/r 
Zielgruppe Fachkräfte und Verantwortliche aus der Küche
Kurzbeschreibung Hülsenfrüchte haben einen ungeheuren Reichtum an Geschmäckern und Aromen und sind kulinarische Schätze vieler Kulturen rund um die Welt. Zudem sind Hülsenfrüchte wahre Kraftpakete hinsichtlich Eiweiss, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Wir zeigen Ihnen auf, wie vielseitig Hülsenfrüchte sind, und dass ihre Verwendung weit über Salate oder Currys hinaus reicht. Wir werden mit dem bereits sehr bekannten Aquafaba arbeiten und Sie lernen, wie einfach man Tofu, Okara und Sojadrink selbst herstellen kann, und vieles mehr.
Anschliessend werden alle Gerichte miteinander probiert und wir besprechen die Möglichkeiten, diese in Ihrem Betrieb umzusetzen.
Ziele Die Teilnehmenden
• kennen die Nährstoffe von Hülsenfrüchten und wissen, wie sie diese in der vegetarischen und veganen Ernährung als Proteinquelle einsetzen können,
• kennen die richtigen Garmethoden zu den jeweiligen Hülsenfrüchten für eine optimale Geschmacksentwicklung,
• kennen spannende Zubereitungsarten und Rezepturen, und können selbst abwechslungsreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten kreieren.
Inhalte • Herkunft, Wirkweise und Bestandteile verschiedener Hülsenfrüchte
• Herstellungsmethoden von Tofu, Okara und Sojadrink
• Einsatz von Hülsenfrüchten in einer abwechslungsreichen Angebotsplanung im eigenen Betrieb
• Praktisches Kochen und Degustation
Kursdatum 17. April 2024
Kursdauer 0.5 Tage
Kurszeit 11.00 bis 14.30 Uhr
Kursort Zürich
Hinweis In Kooperation mit der Hiltl-Akademie Zürich
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 230.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 270.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


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