Gepflegter Service im Speisesaal, in der Cafeteria und auf der Wohngruppe
Nummer | 2023 GH29 | |
Titel | Gepflegter Service im Speisesaal, in der Cafeteria und auf der Wohngruppe | |
Untertitel | Grundlagen für eine zeitgemässe und professionelle Gästebetreuung | |
Fachgebiet | Service und Gästeorientierung | |
Von | 16.06.2023 | |
Bis | 16.06.2023 | |
Max Teilnehmende | 16 | |
Anmeldeschluss | 16.05.2023 |
Lehrbeauftragte/r | Stieger Urs |
Zielgruppe | Mitarbeitende im Service | |
Kurzbeschreibung | «Der Gast ist Partner»: Dieser neuen Forderung kommt in der heutigen Zeit viel Bedeutung zu. Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeitende sind ein Garant dafür, dass sich HeimbewohnerInnen und Gelegenheitsgäste als unsere PartnerInnen fühlen. Der Tisch ist für den Gast der Ort, an dem er sich erholen und verwöhnt werden möchte. Hier werden die Leistungen des Hauses im wahrsten Sinne des Wortes aufgetischt. Ein sorgfältig gedeckter Tisch und ein aufmerksamer Service geben dem Gast das Gefühl, willkommen zu sein sowie die Bestätigung, dass man sich in diesem Betrieb auf die Gäste freut und sich auf sie vorbereitet. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • lernen Grundsätze und Merkpunkte des speditiven Arbeitens kennen, • kennen die wichtigste Serviceregeln und Servicearten und können diese ausführen, • erkennen die Bedeutung der Rückmeldungen durch die Gäste und können entsprechende Verhaltensgrundsätze anwenden. | |
Inhalte | • Tische decken und Gedeckvariationen • Regeln, Techniken und Arten des Services • Gäste begrüssen und verabschieden | |
Kursdatum | 16. Juni 2023 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | Glattbrugg ZH |
Preis |
| |||||||
Freie Plätze | ![]() |

zurück zur Liste