Deutsch
Français
Navigation
Betriebswirtschaftliche Instrumente
Kurse
Veranstaltungen
Im Fokus ARTISET Bildung
Tagungen
Workshops
Weiterbildungen
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Sozial-/Kindheitspädagogik
Pflege/Betreuung
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Gastronomie/Hauswirtschaft
Periode:
--- Alle Perioden ---
2024
2025
Datum:
bis
Thema:
--- Alle Themen ---
Kurse
Im Fokus ARTISET Bildung
Tagungen
Workshops
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Führungslehrgänge
Grundlagen
Führen + Entwickeln
Kommunikation
BWL / HR / Recht
Sozial-/Kindheitspädagogik
Alltag gestalten, betreuen & dokumentieren
Spezielle Methoden, Handlungsmodelle
Betreuung von Menschen mit Beeinträchtigung
Ausbilden, Führen
Pflege/Betreuung
Vorbereitung eidg. Berufsprüfung Langzeitpflege
Qualität und Entwicklung
Gerontologie und Geriatrie
Gerontopsychiatrie
Palliative Care
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Stichwort:
Nummer
Titel
Von
Bis
2024 IH GH
Inhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft
2024 GH38
Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
16.10.2024
17.10.2024
2024 GH09
Die Kunst des Brotbackens
Herstellung – Tricks – Vielfalt
17.10.2024
17.10.2024
2024 GH15
Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
24.10.2024
24.10.2024
2024 GH34
Vollgestellte und stark bewohnte Räume (online-Kurs)
Professioneller Umgang mit Bewohnenden
29.10.2024
29.10.2024
2024 GH19
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Ausgewogenheit – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
31.10.2024
31.10.2024
2024 GH43
Konflikte erkennen und lösen
06.11.2024
06.11.2024
2024 GH40
Kommunikation als bedeutendste Führungsaufgabe
Umgang mit unterschiedlichen Bedürfnissen im Führungsalltag
07.11.2024
07.11.2024
2024 GH35
Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie-Hauswirtschaft
13.11.2024
13.11.2024
2024 GH41
Verhandeln und argumentieren: so gelingt's noch besser!
15.11.2024
15.11.2024
2025 GH39 A
Lehrgang Führen in der Hotellerie-Hauswirtschaft (Bern)
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
14.01.2025
17.06.2025
2025 GH14
Rouladen, Torten und Cakes
Kreativ – praktisch – abwechslungsreich
29.01.2025
29.01.2025
2025 GH23
Flickmethoden: Einführung kompakt!
Wäsche instand halten in Institutionen
19.02.2025
19.02.2025
2025 GH25
Fleckenentfernung und Vermeidung von Wäscheschäden
20.03.2025
20.03.2025
2025 GH42A
Konzepte für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Konzepte erstellen und umsetzen
20.03.2025
20.03.2025
2025 GH15
Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick
Variantenreich – verführerisch – vielfältig einsetzbar
26.03.2025
26.03.2025
2025 GH26
Professionelle Reinigung
hygienisch, werterhaltend und rationell reinigen
26.03.2025
26.03.2025
2025 GH45
Kommunikation im Arbeitsalltag
26.03.2025
26.03.2025
2025 GH22
Textilwaschen in sozialen Institutionen
03.04.2025
03.04.2025
2025 GH05
Ernährung 2.0 – Fokus Darmgesundheit
Biologische Wertigkeit – Mikrobiom – Vertiefungsateliers
08.04.2025
08.04.2025
2025 GH13
Mini Patisserie
Grossartig klein
09.04.2025
09.04.2025
2025 GH27
Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in
Interne und externe Begegnungen professionell gestalten
10.04.2025
10.04.2025
2025 GH07
Das Verpflegungsangebot unter der Lupe
Gesunde Qualität, die durch den Magen geht
11.04.2025
11.04.2025
2025 GH06
Food Waste – zu gut zum Wegwerfen
Essen verwenden statt verschwenden
24.04.2025
24.04.2025
2025 GH10
Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen
Schont die Umwelt und schmeckt richtig gut!
30.04.2025
30.04.2025
2025 GH16
Aktuelle Diabetesernährung im Heim
Krankheitsbild – Menüplanung – Ausgewogenheit
30.04.2025
30.04.2025
2025 GH02
Ernährung und Kochen für Kinder und Jugendliche
Ernährungserziehung – Esskulturen und Essprägungen – Essstörungen
05.05.2025
05.06.2025
2025 GH38
Von der Fachmitarbeitenden zur Lernbegleitung
Lernende in der Hotellerie-Hauswirtschaft begleiten
14.05.2025
14.05.2025
2025 GH19
Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
Homogene Konsistenzstufen –/Menüableitungen – Menüanreichern
15.05.2025
15.05.2025
2025 GH24
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
15.05.2025
16.05.2025
2025 GH42B
Konzepte für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Konzepte erstellen und umsetzen
20.05.2025
20.05.2025
2025 GH47
Umgang mit Beschwerden und Reklamationen
Ruhe und Sicherheit in heiklen Situationen
21.05.2025
21.05.2025
2025 GH33
Selbstkontrolle in der Lebensmittelhygiene? Sie haben die Verantwortung!
22.05.2025
22.05.2025
2025 GH12
Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
Reichhaltig – überraschend – inspirierend
04.06.2025
04.06.2025
2025 GH30
Gepflegter Service
Grundlagen für eine zeitgemässe und professionelle Gästebetreuung
05.06.2025
05.06.2025
2025 GH29
Begegnungen und Kommunikation mit Menschen mit Demenz
10.06.2025
10.06.2025
2025 GH17
Diäten – spezielle Ernährungsformen im Heim
Differenziert – relevant – konkret
25.06.2025
26.06.2025
2025 GH34
Hygiene in der Hauswirtschaft – von A bis Z das Wissen aufgefrischt!
26.06.2025
26.06.2025
2025 GH01
Koch/Köchin in sozialen Institutionen
Fachvertiefung für Verpflegungsspezialist:innen (Branchenzertifikat)
01.08.2025
30.06.2026
2025 GH28
Service- und Tischkultur in Altersinstitutionen
Verweilen in Speisesaal und Cafeteria
28.08.2025
28.08.2025
2025 GH31
Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe
Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
03.09.2025
03.09.2025
2025 GH35
Hygiene in der Hauswirtschaft – Refresher (Online-Kurs)
04.09.2025
04.09.2025
2025 GH03
Sozialarbeit, die durch den Magen geht
Küchenkompetenz auf den Wohngruppen
05.09.2025
05.09.2025
2025 GH37
Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie-Hauswirtschaft
10.09.2025
10.09.2025
2025 GH41
Reflexion als Führungsaufgabe
Wirksame Tools und Instrumente
15.09.2025
15.09.2025
2025 GH09
Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
lebendig – geschmackvoll – ursprünglich
16.09.2025
16.09.2025
2025 GH20
Kochen für Menschen mit Demenz
Fingerfood – Angebotsgestaltung – Massnahmen
18.09.2025
18.09.2025
2025 GH44A
Leichte Sprache für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Für alle leicht verständlich informieren
26.09.2025
26.09.2025
2025 GH40
Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
15.10.2025
16.10.2025
2025 GH08
Kitchen Evolution: Zeitgemässe Küchenstrukturen und Erfolgsstrategien
Verpflegungskonzepte, Synergien und Organisation im Fokus
22.10.2025
04.12.2025
2025 GH44B
Leichte Sprache für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Für alle leicht verständlich informieren
24.10.2025
24.10.2025
2025 GH18
Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
30.10.2025
30.10.2025
2025 GH36
Vollgestellte und stark bewohnte Räume (Online-Kurs)
Professioneller Umgang mit Bewohnenden
30.10.2025
30.10.2025
2025 GH46
Konflikte erkennen und lösen
05.11.2025
05.11.2025
2025 GH32
Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
06.11.2025
06.11.2025
2025 GH43
Verhandeln und argumentieren: so gelingt's noch besser!
12.11.2025
12.11.2025
2025 GH04
Ernährung für Menschen mit Beeinträchtigung
Bedarfsgerechte Ernährung – Selbstbestimmung – Zusammenarbeit
13.11.2025
13.11.2025
2025 GH21
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Mangelernährung – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
20.11.2025
20.11.2025